В Калининградской области суд запретил доступ к сайтам с интимными услугами

Фото: FlashNordВ Калининградской области в Советске суд запретил распространять информацию об оказании услуг интимного характера.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование истец указал, что по результатам проверки был выявлен сайт, на страницах которого размещена информация о предоставлении услуг интимного характера посредством сети интернет. При этом вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием указанной страницы в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.  Информация на этом сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение  на передачу и распространение – отсутствует.

Истец указал, что предоставление возможности воспользоваться услугами, связанными с проституцией с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе  сети Интернет, фактически является распространением информации, связанной с организацией и занятием проституцией.

Советский городской суд решил удовлетворить заявление прокурора г. Советска Калининградской области о признании информации, размещенной на указанном в заявлении сайте, запрещенной к распространению в Российской Федерации, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

См. также

Решение является основанием для включения управлением Роскомнадзора по Калининградской области страниц соответствующего сайта в сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ