Тёмная тема Светлая тема

В здании правительства Калининградской области тушили пожар. Учебный

В региональном правительстве прошла тренировка эвакуации работников в случае возникновения пожара. По замыслу учений, пожар возник на первом этаже в одном из коридоров здания правительства Калининградской области. 2 июня в 16 часов включилась пожарная сигнализация, сработало речевое оповещение. Все работники правительства, следуя плану эвакуации, покинули кабинеты четырехэтажного здания и вышли на улицу по четырем эвакуационным выходам. Силами пожарных удалось быстро локализовать и ликвидировать предполагаемый очаг возгорания.

c068176d69b5259ee4e347c7d2995894

«Практические занятия по эвакуации работников правительства прошли хорошо. Все были эвакуированы из здания за шесть с половиной минут. После подъезда пожарных подразделений была проведена разведка здания — один пострадавший из очага пожара был выведен спасателем на свежий воздух. Считаю, что такие занятия нужны, должны проводиться регулярно для того, чтобы каждый работник знал, как действовать в случае пожара», — считает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области Сергей Янин.

В учениях были задействованы три пожарных расчёта, сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ