Осужден за кражу с проникновением в жилище

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области Гурьевским районным судом установлено, что в один из дней февраля 2017 года Д. проник через незакрытое окно веранды в квартиру дома по Гвардейской улице в поселке Рыбное Гурьевского района.

imageОттуда он похитил принадлежащий потерпевшему телевизор марки LG стоимостью 2500 рублей. После чего Д. с места преступления с похищенным имуществом скрылся, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении вышеуказанных действий признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, в добровольном порядке заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Гурьевского районного суда.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель, потерпевший В. выразили свое согласие на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия П. по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства дела, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия его жизни.

К обстоятельствам, отягчающим наказание Д., суд отнес рецидив преступлений. Ранее мужчина неоднократно судим за аналогичные преступления.

К обстоятельствам, смягчающим наказание Д., суд отнес признание им вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Приговором суда Д. признан виновным в инкриминируемом преступлении, за его совершение ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Центрального районного суда г. Калининграда, вынесенного в отношении Д. ранее, ему окончательно назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ