Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде судят администратора аттракциона, едва не погубившего семью с ребенком

Опубликовано

-

Фото: Купить аттракционыВ Калининграде перед судом предстанет 39-летний администратор ООО «Интерпойнт». Ему предъявлены обвинения по части первой статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения. Именно он был администратором развлекательного аттракциона «Вальс», установленного в Центральном парке, где 10 сентября 2016 года шестилетний мальчик и его отец на скорости выпали из кабины аттракциона.

Мальчик получил значительные травмы, но остался жив. Как и его отец. А мать ребенка,оставшись зажатой в разрушившейся кабинке, физически не пострадала. Экспертизы показали, что аттракцион находился в технически плохом состоянии — капитальный ремонт в специализированной организации и квалифицированное техническое обслуживание аттракциона в процессе эксплуатации не проводилось должным образом, кабинка имела трещины.

«Кроме того, к управлению аттракционом обвиняемый допустил оператора, не проведя у него проверку теоретических знаний и практических навыков управления аттракционом. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении вину не признал», — сообщила ИА МедиаКалибр старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...