Тёмная тема Светлая тема

Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения законодательства в сфере уголовно-правовой статистики

В Калининградской области облпрокуратурой проведена проверка достоверности статистической отчётности правоохранительных органов при отражении сведений о преступлениях связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

imageПроверкой выявлены нарушения, допущенные при заполнении следователями и дознавателями УМВД России по Калининградской области, следователями СУ СК России по Калининградской области статистических карточек с отражением социально-криминологической характеристики преступлений. А именно: влияющих на формирование государственных статистических показателей, в части достоверности отражения сведений о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий за истекший период 2020 года.

В ходе проверки изучены материалы уголовных дел и надзорных производств и выявлено свыше 160 фактов недостоверного отражения следователями и дознавателями, расследующими уголовные дела, сведений об использовании информационно-телекоммуникационных технологий при совершении преступлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

По итогам проверки в адрес руководителей следственных органов и органов дознания прокурорами городов и районов области приняты меры прокурорского реагирования с требованием об устранении нарушений.

В целом, принятые прокуратурой меры позволили обеспечить более объективную картину состояния преступности, а также её социально-криминологических характеристик.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ