Тёмная тема Светлая тема

35-летний житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом за покушение на убийство депутата Игоря Рудникова

justice-626461_960_720В Калининграде завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга – его обвиняли в покушении на убийство в группе лиц депутата областной думы Игоря Рудникова.

Покушение состоялось 17 марта 2016 года на выходе из кафе «Солянка», расположенного на проспекте Мира, преступники напали с ножом на депутата, нанесли ему несколько ранений, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Рудников выжил.

В ходе предварительного следствия, установлено, что он является бывшим сотрудником МВД России, награжден знаком «Отличник милиции», тремя медалями за участие в контртеррористической операции и за участие в боевых действиях на Северном Кавказе, является ветераном боевых действий. 29 апреля 2016 года 35-летний житель Северной столицы задержан по подозрению в совершении указанного преступления, 1 мая 2016 года по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стажу, сообщили ИА МедиаКалибр в СК РФ по Калининградской области.

Личность второго преступника в ходе предварительного следствия установить не удалось, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Материалы уголовного дела переданы в областной суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ