Бывший военнослужащий осуждён за взятку

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 90151 рядовому запаса Денису Теребрину.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Теребрин в период прохождения военной службы по призыву в указанной войсковой части перед своей демобилизацией решил получить воинское звание «младший сержант». Зная от одного из своих сослуживцев по призыву что этот вопрос можно решить за 1500 рублей, Теребрин передал эту денежную сумму сослуживцу для передачи должностному лицу войсковой части которое в силу обязанностей могло бы присвоить ему воинское звание. Однако задуманному Теребриным не суждено было сбыться так как сослуживец оставил деньги предназначавшиеся в качестве взятки себе и взяткополучателю их не передал, сообщили собкору в Калининграде в военном следственном управлении

Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия, Теребрин свою вину в совершении преступления признал полностью, в связи с чем 17 апреля 2018 года приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ