Connect with us

Власть

В Калининградской области оборотни в погонах с подельниками незаконно легализовали 33 иностранца

Опубликовано

-

В Калининградской области двое бывших сотрудников миграционной службы и два местных жителя признаны виновными в организации незаконной миграции.

imageВ частности, судом вынесен обвинительный приговор двум местным жителям: экс-начальнику отдела по вопросам миграции городского УМВД России и бывшей сотрудницы этого же отдела.

Все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Следствием и судом установлено, что осужденные с ноября 2016 по июль 2017 гг. организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 33 иностранных граждан, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическими местами пребывания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Лидирующую роль в создании и организации преступной группы заняли двое жителей Калининграда – уроженцы одного из иностранных государств. По версии следствия, они контролировали и координировали деятельность организованной группы, руководствуясь при этом как корыстными мотивами, так и желанием помочь соотечественникам.

В полном объеме ни один из обвиняемых вину не признал. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств.

2 сентября приговором Ленинградского районного суда Калининграда, экс-начальнику ОВМ назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима. Двум калининградцам — по 3 года и 3 года 2 месяца лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, бывшей сотруднице отдела по вопросам миграции — 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в силу не вступил.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...