Тёмная тема Светлая тема

День рождение пастуха обернулось убийством напарника

В Калининградской области Советским межрайонным следственным отделом регионального СУ СКР расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего уроженца города Гусева.

imageМужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. А именно: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вечером, 20 мая текущего года, на поле вблизи поселка Новинки Краснознаменского ГО, местными жителями обнаружено тело 43-летнего пастуха, занимавшегося выпасом скота индивидуального предпринимателя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

В ходе осмотра на теле погибшего следователи обнаружили множественные повреждения в области головы и конечностей.

Через сутки по подозрению в совершении указанного преступления задержан 29-летний житель города Гусева – напарник погибшего.

По версии следствия, вечером 17 мая, обвиняемый в компании коллеги в бытовом помещении на пастбище отмечал день рождения. После распития спиртного, как полагает следствие, неподалеку от бытовки между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес приятелю не менее 15 ударов веткой от дерева по голове и телу, после чего вернулся в помещение.

Через некоторое время, вернувшись к месту избиения, он обнаружил напарника без признаков жизни. Убийца попытался оказать ему первую медицинскую помощь, но убедившись, что мужчина мертв, испугался содеянного и с места преступления скрылся.

Двое суток мужчина ночевал в лесном массиве неподалеку от города Гусева, но вскоре его задержали полицейские.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, подтвердил их в ходе проверки показаний на месте. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый водворен в следственный изолятор.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ