Осужден командир роты, пытавшийся скрыть преступление подчинённого

В Калининградской области офицер привлечён к уголовной ответственности за сокрытие преступления в отношении подчиненного.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для привлечения к уголовной ответственности командира мотострелковой роты войсковой части 90151 капитана Дениса Евстигнеева.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в октябре 2019 года один из подчиненных Евстигнеева нарушил уставные правила взаимоотношений в отношении своего сослуживца, применив к нему насилие.

Зная об избиении, офицер решил скрыть этот факт от вышестоящего командования и правоохранительных органов. Реализуя задуманное, в ходе предварительного следствия по уголовному делу он дал указания другим своим подчиненным сообщить органам предварительного следствия несоответствующие действительности сведения об обстоятельствах избиения, тем самым обеспечив подозреваемому несуществующее алиби.

В последующем офицер сознался в содеянном и признал свою вину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что Евстигнеев к уголовной ответственности привлекается впервые и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Денису Евстигнееву назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ