В Калининграде судят мошенников, под видом полицейских выманивших у наркоторговца 310 тысяч рублей

Фото: rigma.infoВ Калининграде в суд Московского района поступило уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в мошенничестве.

Следствие доказывает, что Ц., П. и С. вступили в преступный сговор на хищение денежных средств у потерпевшего Р. путем обмана и злоупотребления доверием.

Двое из подсудимых представившись полицейскими, задержали П. в момент продажи его знакомому Р. муляжа наркотических средств и психотропных веществ. После чего потребовали крупную сумму за то, чтобы «не привлекать к ответственности», сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

1 марта 2016 года Р. передал П. 171 тысячу рублей, после чего П., С. и Ц. скрылись с похищенными денежными средствами и распорядились ими по своему усмотрению. На следующий день, 2 марта, Ц. и П. решили повторить схему: П. позвонил потерпевшему и стал убеждать Р. передать еще 140 тысяч рублей, на что тот согласился и передал деньги. Однако в момент передачи денег П. и Ц. были задержаны сотрудниками УФСБ.

См. также

Суд начнет рассмотрение дела по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ