Прокуратура внесла представление главе Калининграда Ярошуку по факту падения ребенка в канализационный колодец

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в прокуратуру Московского района обратилась мать 8-летнего ребенка, который упал в открытый колодец в районе жилого дома по улице Генерала Павлова.

По данному обращению прокуратура района провела проверку и установила, что мальчик в июле текущего года, находясь на улице возле жилых домов №№8 и 6 по улице Генерала Павлова, упал в колодец, расположенный на сетях хозяйственно-бытовой канализации. Ребенку удалось самостоятельно выбраться из колодца, однако в результате падения он получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей, ссадин спины, верхних и нижних конечностей.

Дальнейшая проверка показала, что территория, на которой расположен колодец, свободна от прав третьих лиц, земельный участок под колодцем не сформирован и на кадастровый учет не поставлен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Сам канализационный колодец расположен на отводном коллекторе (выпуске) от многоквартирного жилого дома по улице Генерала Павлова, введенного в эксплуатацию в ноябре 2012 года. Сети хозяйственно-бытовой канализации в муниципальную собственность городского округа «Город Калининград» не передавались, на праве хозяйственного ведения за МП «Водоканал» не закреплялись.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Законом «О водоснабжении и водоотведении» к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа водоснабжения населения, водоотведения.

При этом органы местного самоуправления городского округа должны были до 01.07.2013 г. провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении (транспортировке воды и сточных вод), а также утвердить схему водоснабжения и водоотведения, определить гарантирующую организацию и установить зоны ее деятельности.

См. также

Таким образом, прокурорской проверкой установлено, что произошедший несчастный случай, приведший к причинению вреда здоровью ребенку, стал возможен из-за неудовлетворительного состояния колодца, расположенного рядом с жилыми домами, и отсутствия надлежащим образом проведенных работ в соответствии с требованиями указанных законов.

В связи с этим прокурор района внес соответствующее представление главе администрации городского округа «Город Калининград».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ