Connect with us

Калининград

Бывший инспектор специализированной психбольницы отправился за решетку

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде Московским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику федерального казенного учреждения «Отдел охраны Федерального казенного учреждения «Калининградская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области» (ФКУ ОО КПБСТИН) УФСИН.

imageВ ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОСБ УФСИН, заподозрили сержанта внутренней службы в незаконной деятельности, связанной с оборотом наркотических средств. 12 февраля совместно с оперуполномоченными регионального УНК УМВД задержан младший инспектор отделения безопасности отдела охраны КПБСТИН в городе Черняховске. После проведения личного досмотра у инспектора были обнаружены и изъяты 13 свертков с наркотическим веществом амфетамином — 3,8 грамма.

СУ СК России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июля 2017 года, информационному агентству Rainbow в УФСИН России по Калининградской области.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения данного ходатайства.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, активное способствование расследованию преступления, а также способствование в изобличении иных лиц, молодой возраст.

Приговором Московского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконном приобретении без цели сбыта психотропного вещества, совершенном в крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...