Свяжитесь с нами

Калининград

Двое сотрудников ППС попали в СИЗО за вымогательство взятки у трудовой мигрантки

Опубликовано

-

В Калининграде двое сотрудники ППС стали фигурантами уголовного дела за вымогательство взятки у женщины-мигранта.

handcuffs-2070577_1280Неся службу в начале сентября этого года, сотрудники УМВД остановили женщину, у которого закончился срок пребывания на территории Российской Федерации. Решив, что это отличная возможность подзаработать, сотрудники ППС потребовали 30 тысяч рублей в обмен на то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении, который мог повлечь выдворение женщины из страны.

Супруг женщины согласился на условия, отметив, что всей суммы у них на руках нет, и они готовы выплачивать ее частями. Обвиняемые согласились и получили сначала 10 тысяч, а затем еще 5 тысяч рублей. Однако передача денег проходила уже под контролем правоохранительных органов. А потому после получения 5 тысяч рублей полицейские задержаны, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину они не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

«В случае если их вина подтвердится в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесут предусмотренную законом ответственность. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — прокомментировали в УМВД по Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...