В Калининграде раскрыли запутанное дело об убийстве 17-летней давности

Завершено расследование уголовного дела об убийстве 30-летнего калининградца, совершенном в 2006 году. Утром 8 июня 2006 года в одной из квартир на Батальной улице женщина, сдававшая комнату 30-летнему калининградцу, обнаружила его тело без признаков жизни. Руки погибшего были связаны за спиной, а позже выяснилось, что его задушили.

В Калининграде раскрыли запутанное дело об убийстве 17-летней давности

Все эти годы преступление оставалось нераскрытым. И лишь сейчас, спустя годы, удалось преступление раскрыть и найти подозреваемого – 48-летнего мужчину.

7 июля 2006 года подозреваемый приехал в гости у жертве. В какой-то момент между ними возник конфликт на личной почве, и подозреваемый избил жертву, затем связал руки поясом от халата, а потом и задушил. В то время он находился в исправительной колонии и получил отпуск на несколько дней для свидания с сожительницей. В ходе обыска в ее жилище были обнаружены вещи, принадлежавшие погибшему: кошелек и цепочка.

В своих первоначальных показаниях женщина пыталась создать алиби сожителю. Мол, вещи она подарила ему сама. Впоследствии выяснилось, что кошелёк и цепочка действительно принадлежали жертве. Женщина подтвердила, что солгала о событиях тех дней, но только потому, что мужчина угрожал ей расправой.

Вину в убийстве калининградца обвиняемый не признал. Первоначально он отрицал даже факт нахождения в жилище погибшего.
В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ