Тёмная тема Светлая тема

Военнослужащий осужден за применение насилия к сослуживцу

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву.

imageА именно: водителю-электрику отделения технического обслуживания радиоэлектронного оборудования ремонтной мастерской батальона радиоэлектронной борьбы войсковой части 42155, дислоцированной в поселке Кумачево, матросу Батыру Шуранову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием), прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Шуранов 12 декабря 2016 года, около 19 часов 30 минут, находясь у здания казармы войсковой части 42155, опрокинул матроса Нуриева на землю, нанес последнему несколько ударов кулаком в лицо. Указанными действиями Шуранов причинил Нуриеву физическую боль, моральные и нравственные страдания, а также телесные повреждения в виде ушибленной раны правой надбровной дуги, что согласно заключению специалистов относятся к легкому вреду здоровья. А также — телесные повреждения в виде кровоподтека параорбитальной области слева и нижнего века справа, ссадины лобной области справа, ушиба мягких тканей височной области и в области 3-4 ребра по среднеключичной линии слева, которые не являются вредом здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде Шуранов свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Батыру Шуранову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что он к уголовной ответственности привлекается впервые, загладил причиненный преступлением вред.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ