Тёмная тема Светлая тема

На 33,3% возросло количество преступлений, совершённых офицерами

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда Военное следственное управление СКР по Балтийскому флоту по итогам работы за 2017 год заняло первое место в системе военных следственных органов СКР.

imageВысокого результата удалось добиться благодаря успешному расследованию 360 преступлений, 42 из которых тяжкие и особо тяжкие. В 2017 году военные следователи окончили 51 уголовное дело коррупционной направленности, 77 коррупционных преступлений, связанных с получением взяток должностными лицами Минобороны России, направлены в суд. Это при том, что количество коррупционных преступлений на Балтийском флоте в 2017 году количество коррупционных преступлений возросло в 2,7 раза — с 42 в 2016 году до 113.

На 33,3% возросло количество преступлений, совершённых офицерами, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 марта 2018 года, в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

«Казарменный мордобой» себя изжил, а на его смену пришли более изощрённые экономические преступления, совершаемые, как правило, должностными лицами Минобороны России. 70% от уголовных дел, находящихся в производстве военных следователей, составляют уголовные дела коррупционной и экономической направленности.

Так, в Ленинградском районном суде в Калининграде рассматривается оконченное в военном следственном управлении СК России по Балтийскому флоту уголовное дело в отношении руководителей филиала «Калининградский» ОАО «Славянка». По версии следствия, в течение 2014-2015 годов они похитили 31 млн рублей, предназначавшихся для санитарного содержания казарменно-жилищного фонда военных городков Балтфлота. Они заключали фиктивные контракты с фирмами, которые получали деньги за невыполненные работы и передавали их обратно мошенникам.

Кроме этого, расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц воинских частей и органов управления Балтфлота, а также лиц из числа руководства и сотрудников ООО «СПб Кулинария». Это дело также связано с хищением денежных средств, предназначавшихся для организации питания военнослужащих флота. Речь идет о воровстве 38 млн. рублей и получении взяток отцами-командирами за попустительство при осуществлении контроля за оказанием услуг по организации питания военнослужащих.

При этом необходимо иметь ввиду, что военным следователям подследственны преступления всех военнослужащих Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, Национальной гвардии, МЧС России, которые проходят военную службу на территории Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ