Осуждена женщина-убийца

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Черняховска.

imageОна обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийства, т.е. умышленного причинении смерти другому человеку.

Судом установлено, что в январе 2019 года в квартире по улице Льва Толстого в городе Черняховске в ходе конфликта на бытовой почве она нанесла потерпевшему один удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший скончался через непродолжительное время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании подсудимая пояснила, что жила в квартире пожилой женщины, за которой ухаживала, а в соседней комнате временно проживал потерпевший, которого приютила хозяйка. В тот день они поругались, и мужчина схватил ее за волосы. Чтобы припугнуть его, она взяла со стола нож, но убивать не планировала, все произошло случайно. Вместе с тем, исследованные в ходе судебного следствия доказательства в своей совокупности опровергли случайность произошедшего.

См. также

По результатам рассмотрения уголовного дела Черняховским городским судом подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ