Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде бывшему полицейскому, заживо сварившему задержанного, предъявлено обвинение

В Калининграде сегодня, 5 марта 2020 года, следствием предъявлено обвинение бывшему старшему лейтенанту полиции Николаю Плебуху – начальнику дежурной смены ОМВД России по Московскому району.

imageА именно: в рамках расследования уголовного дела о получении смертельных ожогов административно-задержанным в ОМВД России по Московскому району Калининграда УМВД России по Калининградской области.

Обвинение — в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, в ночь на 20 октября 2019 года обвиняемый, пребывая на службе, зная, что в помещении, в котором содержится административно-задержанный Иван Вшивков, повреждена система отопления и горячая вода из трубы поступает в камеру, на протяжении получаса содержал горожанина в указанном помещении.

В результате 36-летний Вшивков получил ожоги, оказавшиеся смертельными.

28 февраля 2020 года по ходатайству следствия в отношении бывшего полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в следственный изолятор. Плебух задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Калининградской области.

Сегодня экс-полицейскому предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении он не признал, от дачи показаний по существу предъявленного обвинения отказался.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования контролируется лично руководителем следственного управления полковником юстиции Дмитрием Бочаровым.

Комм. (1)
  • Комментарий пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

    «В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший начальник смены дежурной части отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследованию».

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ