Пьяный калининградец отсидит срок за поножовщину в общежитии

В Калининградской области к лишению свободы осужден 43-летний житель Неманского района, который напал с ножом на соседа по общежитию.

knife-933312_1280Судом установлено, что поздно вечером 19 апреля 2020 года в одной из комнат общежития в посёлке Совхозном К. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанес соседу, который пришел к нему в комнату по просьбе коменданта общежития, чтобы успокоить расшумевшихся жильцов, один удар ножом в область живота. В результате полученного колото-резаного ранения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном; не оспаривая факта нанесения ножевого ранения, настаивал на том, что случайно ранил потерпевшего; утверждал, что хотел лишь напугать его, поскольку мужчина слишком приблизился к нему, ранее в ходе драки сломал ему нос.

Приговором Центрального районного суда Калининграда К. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ