Свяжитесь с нами

Калининград

За попытку ввезти наркотики из Ниццы осужден житель Калининграда

Опубликовано

-

В Калининграде за контрабанду наркотических средств в крупном размере мужчина осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

handcuffs-2102488_1280Судом установлено, что 16 февраля 2017 года N., находясь в г. Ницца Французской Республики, приобрел таблетки в количестве более 170 штук, содержащие наркотическое средство бупренорфин, и наркотическое средство гашиш. В тот же день мужчина поместил большую часть наркотических средств в дорожную сумку, которую в аэропорту сдал в багаж, а часть спрятал в портмоне, которое положил себе в карман. После этого мужчина сел в самолет и прибыл в аэропорт «Храброво» Калининградской области, где и был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведения личного досмотра и досмотра его вещей и багажа были обнаружены и изъяты вышеуказанные таблетки и наркотические вещества. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив при этом, что таблетки приобрел для излечения от алкогольной зависимости. Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ как контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере, и по ч. 2 ст.228 УК РФ как незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия его жизни и жизни членов семьи. К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию совершенных им преступлений, наличие на иждивении малолетних детей. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено, рассказали в пресс-службе суда.

Приговором Гурьевского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 64 и ст.69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...