В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства

imageВ Калининградской области по требованию облпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в нарушение требований закона муниципальный служащий МО «Пионерский городской округ», осуществляя фактическое руководство ООО «Трансстрой», принадлежащее его знакомым, под предлогом строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Пионерском, он в период с 2016 по 2019 годы заключил с 39 гражданами 52 договора участия в долевом строительстве.

В рамках договоров он получил свыше 10 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области. Строительство вышеуказанного многоквартирного жилого дома до настоящего времени не завершено.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ