Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде осужден горожанин, забивший до смерти сожительницу

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде вступил в силу приговор, которым горожанин осужден за избиение сожительницы до смерти.

imageУголовное дело рассматривалось Центральным районным судом, который установил, что днем, 28 августа 2016 года, в квартире по переулку улицы Старшего сержанта Карташева З. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве ревности нанес сожительнице удары руками и ногами в различные части тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый З. вину признал частично, пояснив, что действительно ударил женщину в ходе конфликта, однако не думал, что это приведет к тяжким последствиям.

Оценив доказательства в совокупности (в т.ч. показания свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения эксперта), суд счел вину подсудимого З. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого и все иные обстоятельства, влияющие на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание З., суд отнес явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, оказание помощи потерпевшей, проживание с престарелым отцом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе областного суда.

Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда за совершенное преступление З. осужден к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу дочери погибшей 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Данный приговор был обжалован в Калининградский областной суд.

Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и доводы апелляционных жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание – справедливым.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...