Близ Нестерова задержали нарушителя пограничного режима

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области на территории Нестеровского городского округа задержан нарушитель пограничного режима.

11

В понедельник, 6 июля, в районе 22-х часов при поступлении сигнала тревоги пограничным нарядом, своевременно прибывшим к месту сработки, были обнаружены следы, уходящие в сторону Польши. В ходе преследования в сложных метеоусловиях, злоумышленник был задержан с применением служебной собаки в районе населенного пункта Яковлевка.

23-летний гражданин Российской Федерации планировал незаконно пересечь российско-польский участок государственной границы и убыть на территорию Евросоюза. Проводится проверка, по результатам которой он будет привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством.

В отношении задержанного в июне этого года было возбуждено уголовное дело за совершение кражи, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ