Молодой продавец магазина бытовой техники обвинён в растрате 300 тысяч рублей

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении продавца бытовой техники, обвиняемого в растрате в крупном размере. Подозреваемым по делу проходит 21-летний житель Гусева, которому вменили ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Осенью 2022 года в Гусеве продавец магазина торговой сети по продаже бытовой техники совершил хищение 17 единиц различных товаров. Мужчина вводил в заблуждение клиентов магазина, предоставляя им недостоверную информацию о сниженной цене на товар и о возможности его приобретения только за наличный расчет. Когда покупатель был согласен на его условия продажи со скидкой, он выносил товары из торгового зала через служебный выход и загружал в автомобиль клиента.

Полученные от покупателей деньги обвиняемый не вносил в кассу магазина и не отразил данные об их продаже в электронной системе учета. В результате действий мужчины владельцу имущества причинен ущерб на сумму свыше 296 тысяч рублей.  Уголовное дело направлено в Гусевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ