Преступник поплатился за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомому

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде Московским районным судом установлено, что днем, 29 мая 2016 года, в квартире по ул. Камской И. в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникшего конфликта со знакомым А. нанес последнему удар ножом в область груди, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый И. вину признал частично и пояснил, что нанес удар не умышленно, а в целях самообороны.

Однако данные показания судом расценены как ложные, поскольку опровергаются заключениями экспертиз и показаниями свидетелей, а вызваны, по убеждению суда, желанием И. избежать ответственности за содеянное.

Более того, в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признавал свою вину и пояснил, что ударил приятеля ножом из-за произошедшего конфликта.

Суд, оценив доказательства в совокупности (показания потерпевшего, свидетелей, протоколы следственных и процессуальных действий, заключения экспертов, иные материалы уголовного дела), счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание И., суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, болезненное состояние здоровья, молодой возраст, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр пресс-службе Московского районного суда.

См. также

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Ранее мужчина был судим за преступления против собственности.

Приговором Московского районного суда И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ