Селянин предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокурор города Советска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя поселка Ржевское Славского района, которому вменена в вину дача заведомо ложных показаний.

По версии органов следствия в ноябре 2015 года мужчина, был вызван в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления.

Поскольку на скамье подсудимых находился близкий знакомый обвиняемого, то мужчина решил помочь ему избежать уголовной ответственности и дал суду заведомо ложные показания об алиби подсудимого.

Несмотря на усилия обвиняемого, вина его знакомого была доказана, и постановлен обвинительный приговор, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

В отношении же жителя поселка Ржевское по инициативе прокурора города Советска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ.

Настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурор города направил в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ