В ходе одной охоты в Калининградской области браконьеры завалили 6 кабанов, лося и оленя

imageИА МедиаКалибр. ВРИО министра природных ресурсов и экологии Калининградской области (Минприроды) Юрий Шитиков провел совещание по итогам контрольно-надзорной деятельности в департаменте лесного хозяйства и использования объектов животного мира.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, сообщило Минприроды, как там заведено, не указав ни дату , ни место события.

Известно лишь, что особое внимание было уделено работе охотоведов подведомственной организации – ГКУ КО «Управления охотничьего и лесного хозяйства». Его руководитель Вадим Крестинин отчитался о том, что за девять месяцев текущего года составлено 103 протокола за нарушения правил охоты, изъято 10 единиц огнестрельного оружия. За три месяца составлено 47 протоколов, по взысканию ущерба, нанесенному животному миру незаконной охотой, в суд подано 4 иска на сумму 880 тысяч рублей.

Юрий Шитиков обратил внимание участников совещания на то, что основная часть протоколов составлена за формальные нарушения, при этом непосредственно с незаконной добычей задержаны единицы. По итогам совещания глава министерства поручил представить подробный анализ работы всех охотоведов, с копиями протоколов, составленных каждым из сотрудников.

См. также

В органы полиции переданы материалы о незаконной охоте в ходе, которой убито 6 кабанов, 1 лось, 1 олень — возбуждено два уголовных дела по статье 258 УК РФ. В новом охотсезоне запрещена охота на лосей, оленей и косуль в природных заказниках «Дюнный» и «Громовский». Сменен ряд сотрудников ГКУ Калининградской области «Управление охотничьего и лесного хозяйства».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ