Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде осудили военнослужащего, сломавшему сослуживцу челюсть

В Калининградской области военнослужащий по призыву осужден к реальному сроку за избиение сослуживца.

44513232_1191338917687167_7800357802987225088_oДоказательства, собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 54129 рядового Ахмеда Оздоева за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, с причинением средней тяжести вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 02 февраля 2020 г. около 22 ч. рядовой вышеуказанной воинской части Абдусалим Солиев прибыл в спальное помещение одного из подразделений войсковой части 54129 для обмена мобильным телефоном с одним из своих сослуживцев. В ходе осмотра телефона, находящейся в этом же помещении рядовой Оздоев, увидел на его корпусе повреждения, в связи с чем предъявил по этому поводу Салиеву претензии и в грубой нецензурной форме потребовал покинуть казарменное помещение. Между военнослужащими произошел конфликт, в ходе которого Оздоев, в присутствии других военнослужащих, нанёс потерпевшему три сильных удара в лицо, сломав нижнюю челюсть со смещением отломков, которое расценивается как вред здоровью средней тяжести.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном, извинился перед потерпевшим. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Ахмеду Оздоеву назначено наказание в виде одного года содержания в дисциплинарной воинской части, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ