Разбойники получили суровый приговор

В Калининграде Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего и 40-летнего местных жителей.

Они признаны виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Один из мужчин также осужден по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 19 марта 2023 года подсудимые незаконно проникли в квартиру знакомого их приятельницы на проспекте Победы в Калининграде.

Находившегося в квартире потерпевшего мужчины избили и сняли с его руки часы стоимостью 150 тысяч рублей, а также похитили из шкафа 300 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 ноября 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, один из соучастников в феврале текущего года дважды похитил из магазина в городе Черняховске продукты и алкоголь на общую сумму свыше 2 тысяч рублей.

Вина подсудимых в суде полностью доказана. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил 40-летнему подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, его сообщнику – 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ