Житель Калининградской области ответил за публичное оскорбление полицейского

В Калининграде прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что неоднократно судимый по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в июле 2020 года вновь совершил ДТП, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

В связи с этим его доставили в отдел полиции, где в адрес одного из сотрудников при гражданах высказывал выражения, унижающие честь и достоинство представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, связанных с производством по делу об административном правонарушении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным. По совокупности приговоров окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ