Суд оштрафовал офицера, незаконно списавшего ГСМ на 70 тысяч рублей

В Калининградской области осужден офицер одной из воинских частей Балтийского флота за служебный подлог при списании дизельного топлива.

gasoline-canister-708568_1920

Доказательства, собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06414 капитана Алексея Шевченко, за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

Желая списать топливо с учёта, а также создать мнимое благополучие дел во вверенном ему подразделении и избежать материальной ответственности за ненадлежащий учет имущества, Шевченко дал указание своему подчиненному внести ложные сведения в путевые листы боевых машин, завысив их «пробег» в соответствии с планируемым списанием дизельного топлива. В итоге, Минобороны причинён ущерб в 72,4 тысячи рублей в результате незаконного списания горюче-смазочных материалов.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Алексею Шевченко назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, рассказали в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ