Connect with us

Калининград

В Калининграде старшего прапорщика оштрафовали на 30 тысяч рублей за самовольное уничтожение боеприпасов

Опубликовано

-

В Калининградской области в отношении старшего прапорщика судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за умышленное уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении старшего прапорщика в/части 95043 Эдуарда Трусова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 346 УК РФ — покушение на умышленное уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники.

16 февраля 2017 года, Трусов находясь на авиационном полигоне в пос. Третьяково Краснознаменского района Калининградской области, являясь должностным лицом – начальником пункта боепитания, обнаружив после проведённых стрельб неиспользованные боеприпасы, не желая заниматься их списанием, не стал докладывать вышестоящему руководству и возвращать их обратно на склад. Для того чтобы уничтожить эти боеприпасы часть из них Трусов закопал в землю, а часть утопил в воде, но до конца довести задуманное не успел, так как его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Трусов вину в совершении преступления признал полностью, явился с повинной, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию преступления, возместил причинённый государству материальный вред. Пстановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Эдуарду Трусову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...