Военные врачи Балтфлота, обиравшие пациентов, избежали наказания

Всего от потерпевших Тухватулин и Кузьменко получили денежные средства в размере 230000 рублей.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения постановления о прекращении уголовного дела.

А именно: в отношении бывшего заведующего отделением – сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения ФГКУ «1409 ВМКГ» МО РФ Владимира Кузьменко. Он обвинялся в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

А также — бывшего врача-анестезиолога-реаниматолога отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения (с группой анестезиологии-реанимации) ФГКУ «1409 ВМКГ» МО РФ Марата Тухватулина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2013-2014 годах указанные должностные лица с целью незаконного обогащения, путем хищения денежных средств пациентов военного госпиталя, обманули семерых пенсионеров МО РФ, сообщив последним о необходимости оплаты услуг в связи с проводимым лечением, несмотря на то что, медицинская помощь данной категории граждан оказывается бесплатно в соответствии с действующим законодательством.

Всего от потерпевших Тухватулин и Кузьменко получили денежные средства в размере 230000 рублей, которые в дальнейшем потратили по своему усмотрению, сообщили в Калининграде  сегодня, 10 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

См. также

В ходе предварительного расследования Кузьменко и Тухватулин вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали, возмещать причиненный потерпевшим ущерб отказывались.

Вместе с тем, в судебном заседании в совершенных преступлениях они раскаялись и ходатайствовали о прекращении уголовного дела вследствие акта амнистии.

Учитывая изложенное, решением Ленинградского районного суда Калининграда принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Марата Тухватулина и Владимира Кузьменко на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ