Житель Калининграда осужден за мошенничество при покупке автомобиля

В Калининградской области за мошенничество при покупке автомобиля житель Калининграда осужден к исправительным работам.

imageРайонным судом в городе Гурьевске установлено, что 14 мая 2019 года N. увидел на интернет-сайте объявление о продаже автомобиля марки «ВАЗ» и договорился с продавцом о встрече.

После осмотра транспортного средства N. сообщил мужчине, что готов приобрести его за 39 000 рублей. При этом он попросил сначала внести предоплату в размере 3 000 рублей, а оставшуюся сумму отдать спустя две недели, однако при этом выполнить обещанное не собирался.

Потерпевший, заблуждаясь относительно истинных намерений N., передал ему автомобиль, на котором он скрылся с места преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Гурьевского районного суда.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Суд квалифицировал действия N. по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшему.

См. также

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Гурьевского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию полностью присоединено не отбытое наказание по приговору Калининградского гарнизонного военного суда от 28 декабря 2018 года. Окончательно ему назначено наказание в виде испарительных работ сроком 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 6 месяцев 20 дней.

Приговор не вступил в силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ