Тёмная тема Светлая тема

Суд отправил за решетку на 11 и 10 лет троих жителей Калининграда, забивших приятеля 84 ударами, перемолотившими ему кости

В Калининграде судебной коллегий по уголовным делам областного суда оставлен без изменений приговор в отношении троих жителей горожан, вынесенный Центральным районным судом областного центра 29 мая 2019 года.

imageТогда вердиктом присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что данные лица в августе 2017 года избили своего знакомого, находясь у него в гостях в квартире на Лужской улице в Калининграде. Жертве в общей сложности нанесли не менее 84 ударов по различным частям тела, в т.ч. не менее 37 ударов по голове кулаками и стулом, разлетевшимся впоследствии на части при ударе о голову погибшего.

Мужчина скончался на месте от тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся множественными переломами костей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано группой государственных обвинителей в составе представителя прокуратуры Калининградской области и прокуратуры Центрального района Калининграда. В судебном заседании коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией прокуроров, признав подсудимых виновными, не заслуживающими снисхождения.

С учетом мнения государственных обвинителей виновным судом назначено наказание в 11 и 10 лет лишения свободы.

Приговор вступил в силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ