Перед судом предстанет оборотень-полицейский из УМВД России по Калининградской области

В Калининграде заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УМВД России по Калининградской области.

imageЕму предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).

Расследованием уголовного дела установлено, что указанное должностное лицо через посредников, один из которых, также являлся сотрудником УЭБиПК УМВД России по Калининградской области, получило часть денежных средств в размере 1 млн рублей и 5100 евро, из затребованных 50 тысяч евро за прекращение оперативно-розыскных мероприятий по факту возможного уклонения от уплаты налогов, проводимых в отношении руководителя расположенной в г. Калининграде организации.

Посредники, выступавшие от имени получавшего взятку сотрудника УЭБиПК УМВД России по Калининградской области, задержаны сотрудниками УФСБ, не успев передать причитавшиеся взяткополучателю деньги, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Указанному сотруднику полиции также предъявлено обвинение в том, что он передал своему коллеге — старшему оперуполномоченному 3-го отдела УЭБиПК УМВД России по Калининградской области (действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ), в качестве взятки 25 тысяч рублей за непроведение оперативно-разыскных и проверочных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконной разработки недр и хищения песка на территории Светловского городского округа.

Обвиняемый содержится под домашним арестом.

См. также

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

По совокупности предъявленного обвинения за указанные преступления законом предусмотрено наказание до 23 лет лишения свободы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ