Бывший директор МУП «Благоустройство» из Балтийска признан виновным в присвоении 340 тысяч рублей

В Калининградской области приговором Балтийского городского суда от 25.12.2019 бывший директор МУП «Благоустройство» осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

destroy-3072706_1280Подсудимый с 24 февраля 2014 по 31 декабря 2015 года незаконно получал денежные средства за фактически невыполненные работы по утилизации веток, пней и стволов деревьев, образовавшихся от валки деревьев, формовочной обрезки деревьев и кустарников на территории МО ГП «Город Балтийск» на полигоне ГП КО «ЕССО», согласно соглашений о предоставлении субсидий в целях возмещения затрат в связи с осуществлением деятельности по содержанию имущества МО ГП «Город Балтийск».

Судом удовлетворен иск прокурора Балтийска, поданный в порядке ст. 44 УПК РФ, о взыскании с подсудимого в пользу администрации МО «Балтийский городской округ» денежные средства, необоснованно выплаченные МКП «Благоустройство» за фактически не оказанные услуги и работы, в сумме более 340 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ