Тёмная тема Светлая тема

Следствие расследует гибель слесаря

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области следствием возбуждено уголовное дело по факту отравления газом двух работников одного из городских предприятий города Светлогорска — ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

image18 сентября 2017 года трое слесарей аварийно-восстановительных работ производили очистку городской канализации. 44-летний рабочий спустился в канализационный колодец на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса в Светлогорске, чтобы установить шланг для откачки сточных вод. Двое других работников остались на поверхности.

Через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Его 27-летний коллега спустился в колодец, чтобы проверить, что произошло. К этому времени на место прибыл бригадир организации. Он также спустился в колодец и поднял обоих работников, находившихся в бессознательном состоянии, на поверхность, прокомментировала в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

44-летний рабочий был госпитализирован лечебное учреждение, где по настоящее время находится в тяжелом состоянии. Его 27-летний коллега изначально был помещен на лечение в больницу города Пионерского, откуда в связи с ухудшением состояния, в этот же день переведен в областную больницу в Калининграде, где скончался от отравления неустановленным газом.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ