Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области выявлены 6 кураторов травли детей в интернете

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, состоялся Пятый открытый форум прокуратуры Калининградской области по теме: «Защита прав детей, профилактика подростковой преступности – задача общая».

Открывая форум, прокурор области Сергей Хлопушин отметил, что, к сожалению, не снижается и количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь, здоровье и половую неприкосновенность.

imageЗадача государственных органов, общественных организаций, институтов гражданского общества помочь детям адаптироваться, найти свое место в нашем современном и быстро меняющемся мире, оградить их психику и здоровье от деструктивного влияния, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

С докладом выступил первый заместитель прокурора Калининградской области Павел Беляков.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева отметила важность обсуждаемой темы и внесла конкретные предложения в проект резолюции форума. Обсуждая проблему насилия в семьях, председатель Оргеева предложила провести дополнительный анализ неблагополучных семей и обеспечить прямую связь воспитателя, классного руководителя и правоохранительных органов.

Олеся Макарова — доцент кафедры уголовного процесса, криминалистики и правовой информации рассказала о том, какие советы может дать наука, чтобы уберечь детей от преступных посягательств. Она предложила создать единый банк данных о несовершеннолетних между правоохранительными органами и органами государственной власти. Рассказала о работе проекта по правовому просвещению «Живое право».

Эдуард Мариненко — председатель молодежного правительства Калининградской области поделился информацией о проводимой работе по профилактике подростковой преступности в рамках проекта «Киберпатруль». Он предложил совместно с органами прокуратуры в городах и районах проводить акции, к примеру: «День единых действий», открытые уроки, прямые трансляции в социальных сетях с ответами на вопросы жителей.

Илья Майер – председатель правления КРМОО «Поиск пропавших людей – Калининград» привлек внимание участников форума рассказом про работу отряда по поиску детей S.O.S.» Отряд существует с 2011 года и занимается поисками детей. Статистика показывает, что увеличивается количество пропавших детей, в том числе из благополучных семей. Он рассказал об участии в акции «Киберпатруль», в рамках которой совместно с управлением Роспотребнадзора проводится работа по блокировке сайтов о продаже наркотиков, об участии в криминальных движениях.

А также — о том, что проводится большая работа по противодействию «Кибербулингу». Пресечены суицидальные попытки, выявлено 6 кураторов, выявлены ученики школ, играющих в суицидальные игры. Отметил о важности социального паспорта ребенка, в каждой семьей родители должны иметь паспорт ребенка с полной информацией о нем (приметы, актуальное фото, друзья, маршруты передвижения и все то, что необходимо для поиска ребенка). Паспорт хранится у родителей, предается в полицию в случае необходимости и помогает очень быстро найти ребенка, так как в стрессовой ситуации родители не в состоянии предоставить нужную информацию.

Прокурор области Сергей Хлопушин вынес на обсуждение Форума проблему алкоголизации населения, в том числе несовершеннолетних и предложил рассмотреть вопрос о запрете продажи на территории Калининградской области несовершеннолетним электронных сигарет и энергетических напитков.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...