Школьница из Гусева заявила следователям о поддержке терроризма

В Калининградской области 17-летняя школьница из Гусева подозревается в публичном оправдании терроризма. Кроме того, ей вменяют действия экстремистской направленности.

0430430320032023043В Калининградской области в Гусеве правоохранительные органы завели уголовное дело на 17-летнюю местную жительницу, которая странице в одной из социальных сетей разместила видеоролик, который содержал признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения религии,  а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией, и призывы к участию в деятельности террористов.

И более того, школьница заявила о том, что считает  идеологию и практику террористической организации правильными, заслуживающими подражания и не нуждающимися в пресечении.

См. также

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, включая причины и мотивы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ