Камеры позволили выявить 850 инцидентов на улицах Калининграда

210909590091239043
В Калининграде за 9 месяцев текущего года операторы «Безопасного города» зарегистрировали 850 инцидентов, произошедших на улице города.

260 раз в полицию была передана информация о распитии гражданами алкогольных напитков в общественных местах и семь раз — о фактах возможного употребления наркотических средств. За это же время зафиксировано 39 драк и 26 случаев нарушения общественного порядка. В службу скорой медицинской помощи направлено 39 сообщений, рассказали корреспонденту ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«Наиболее часто в правоохранительные органы операторы сообщают о дорожно-транспортных происшествиях, распитии алкогольных напитков в общественных местах, а также о драках, разбоях и нарушениях общественного порядка. Благодаря системе «Безопасный город», полиция получила возможность оперативно реагировать на происшествия и предотвращать возможные правонарушения», — заявил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

См. также

В Калининграде ситуационный центр начал свою работу в декабре 2014 года. В ходе реализации проекта установлено 318 видеокамер наружного наблюдения. Аналогичные системы внедряются в муниципальных образованиях области. Работа комплекса направлена на взаимодействие с правоохранительными органами и обеспечение безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ