Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде осудили товарищей-разбойников

Опубликовано

-

В Калининграде за хищение чужого имущества и покушение на кражу осуждены двое мужчин.

camera-2292843_128022 февраля 2017 года на ул. Театральной N. с целью хищения имущества напал на прохожего и нанес мужчине несколько ударов руками и ногами, после чего сорвал с него куртку, в которой находился мобильный телефон и кошелек с денежными средствами, и скрылся с места преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 16 тысяч рублей.

В марте 2017 года в ночном клубе N. тайно похитил с барной стойки банковскую карту одного из посетителей заведения. Подсмотрев пин-код, он снял с украденной карты денежные средства, а также расплатился картой на автозаправочной станции и в аптеке. Потерпевший потерял более 40 тысяч рублей.

Спустя месяц N. договорился с S. и еще двумя молодыми людьми, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, за вознаграждение совершить хищение имущества из квартиры его знакомой. Злоумышленники явились к дому по улице Первомайской, N. и S. остались на улице наблюдать за окружающей обстановкой, а их знакомые взломали входную дверь, проникли в указанную квартиру, откуда похитили флеш-карту и флеш-накопитель, общей стоимостью 1700 рублей, однако отыскать другое ценное имущество не успели, поскольку их действия были пресечены хозяином квартиры, рассказали в пресс-службе суда.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Суд приговорил мужчин к 4 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...