Саперы БФ с начала года обезвредили 6,3 тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Калининградской области группы разминирования отдельного морского инженерного полка и мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота 12 июня обезвредили девять боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

imageНа Зоологической улице в Калининграде обезврежена ручная граната Ф-1. С территории Балтийской Косы Балтийского городского округа вывезен реактивный снаряд М-28. 152-мм артиллерийский снаряд и 82-мм миномётная мина обезврежены в Яблоневском карьере — на территории Гурьевского ГО. В лесном массиве в окрестности поселка Суходолье на территории Гвардейского ГО разминирована 82-мм минометная мина. Один 76-мм артиллерийский снаряд вывезен из города Гурьевска. В окрестности железнодорожной станции Застава Балтийского ГО обезврежены 152-мм артиллерийский снаряд и две минометные мины калибра 82 и 76 милиметров.

Все смертельно опасные находки вывезены на полигоны в Калининградской области, где будут уничтожены методом подрыва, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

См. также

Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводится группами разминирования практически ежедневно. С начала года специалистами Балтийского флота отработано и реализовано более 250 заявок на вывоз боеприпасов времён войны, обнаруженных на территории Калининградской области. За пять месяцев флотские сапёры вывезли и уничтожили методом подрыва свыше 6,3 тысячи боеприпасов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ