Тёмная тема Светлая тема

Сапёры БФ обезвредили четыре боеприпаса времён войны

imageВ Калининградской области «в минувшие выходные» военные инженеры обезвредили одну 82-миллиметровую миномётную мину в окрестности посёлка Куликово Зеленоградского городского округа.

А также — два артиллерийских снаряда калибра 76-миллиметров в городе Гурьевске. И еще — противотанковую мину в садоводческом огородническом некоммерческом товариществе «Электрон» Гурьевского ГО.

Все обнаруженные боеприпасы вывезены на военный полигон для последующего уничтожения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

С начала 2020 года специалистами групп разминирования инженерного полка и частей армейского корпуса Балтийского флота обезврежено более 1000 различных боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

В 2019 году на территории Калининградской области, где на завершающем этапе Великой Отечественной войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, флотские саперы обезвредили 7,5 тысячи различных взрывоопасных предметов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ