Пьяный калининградец приревновал приятеля к жене и забил насмерть табуреткой

В Калининградской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя Гвардейска, убившего табуретом знакомого, приревновав того к супруге.

violent-1166556_960_7209 марта 2020 года в квартире по улице Лермонтова 32-летний М. выпивал с приятелем. В какой-то момент его обуяла ярость, подогреваемая ревностью, и он принялся колотить приятеля ногами и двумя деревянными табуретами. Бил без разбора – по голове и телу. Вскоре от полученных травм мужчина время скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что сильно разозлился и избил потерпевшего, поскольку мужчина оказывал знаки внимания его супруге, при этом на неоднократные замечания не реагировал. Утверждал, что убивать потерпевшего не хотел.

Приговором Гвардейского районного суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал калининградца выплатить в пользу брата убитого 300 тысяч рублей морального вреда, возместить материальный ущерб – 100 тысяч рублей, а также судебные расходы в размере 2 тысяч рублей.

Приговор был обжалован в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалобы, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ