За сломанный нос прохожего хулиган отработает 200 часов и заплатит 30 тысяч рублей

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Гвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 20-летнего жителя, который умышленно из хулиганских побуждений избил прохожего.

Суд установил, что в июне прошлого года молодой человек, находясь на одной из улиц г.Гвардейска, попросил у незнакомого прохожего «угостить» сигаретой. Потерпевший в удовлетворении этой просьбы осужденному отказал.

Тогда молодой человек, действуя дерзко и вызывающе, нанес потерпевшему один удар головой в область лица, от которого прохожий упал на землю.

После этого осужденный с особой злобой, с грубыми нецензурными выражениями стал избивать потерпевшего ногами.

В результате потерпевшему был причинен закрытый перелом носа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Суд признал жителя г.Гвардейска виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 115 УК РФ, и приговорил его к 200 часам обязательных работ.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ