Connect with us

Калининград

Мужчина осужден за совершение "пьяного" ДТП, в результате которого погибла женщина

Опубликовано

-

В Калининградской области Неманская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего местного жителя, которому вменено в вину нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

imageСуд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в апреле 2016 года в утреннее время осужденный, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом. На пассажирском сиденье, сзади водителя, находилась 40-летняя знакомая осужденного. Ни водитель мотоцикла, ни пассажирка не имели мотошлемов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Двигаясь по одной из центральных улиц города Немана осужденный, как водитель автотранспортного средства, превысил установленное ограничение скорости (40 км/ч) и, не выдержав безопасный боковой интервал, допустил наезд мотоцикла на движущегося впереди в попутном направлении велосипедиста. В результате ДТП мотоцикл опрокинулся, а его пассажирка упала, ударилась об асфальт и получила тяжкие телесные повреждения, от которых через неделю скончалась в больнице.

Получил телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью, и велосипедист.

Суд признал жителя г.Немана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ.

При назначении осужденному наказания был учтен ряд смягчающих обстоятельств, том числе наличие на иждивении мужчины 12-летнего ребенка и возмещение материальных затрат по захоронению погибшей.

При этом суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил осужденного к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил мужчину права на управление транспортными средствами на 2,5 года.

Также с осужденного в пользу представителя потерпевшего взысканы 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...