Тёмная тема Светлая тема

За избиение гражданина Белоруссии до смерти осужден житель Калининградской области

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области Правдинским районным судом установлено, что в ночь на 24 сентября 2017 года в одном из поселков Правдинского района N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанёс потерпевшему по голове не менее 10 ударов кулаками и головой, от полученных ударов мужчина скончался на месте происшествия.

imageВ судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично и пояснил, что не желал смерти потерпевшему, конфликт произошел из-за того, что он отрезал потерпевшему волосы, собранные сзади в косичку, тогда последний разозлился и ударил его кулаком в глаз, после чего он нанес ему несколько ударов по голове, от которых последний упал и ударился головой. Сразу после случившегося вызвал скорую помощь, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в пресс-службе Правдинского районного суда.

Оценив доказательства в совокупности, суд признал вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие 6 малолетних детей, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Правдинского районного суда N. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ