В отношении бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя ОСП Центрального района — по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

imageБывший судебный пристав, принял от гражданина, не являвшегося стороной исполнительного производства, доверенность от имени директора одного из ООО, которую тот в действительности не выдавал и не подписывал, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФССП по Калининградской области.

В доверенности говорилось, что директор наделяет калининградца полномочиями по представлению интересов ООО в службе судебных приставов Калининградской области, а также заявление о возвращении исполнительных документов.

Судебный пристав-исполнитель, действуя умышленно и, не имея на то законных оснований, явно выходящих за пределы своих полномочий, на основании представленного ему сфальсифицированного заявления о возвращении исполнительного документа якобы от имени директора ООО незаконно вынес постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ